Escuela de primaria Reculver

Ejemplos

Cuando, después de unas obras, la escuela de primaria Reculver se encontró con un terreno en mal estado, decidió contactar con KOMPAN

Los profesores y los alumnos de la escuela querían ampliar el parque infantil original utilizando ese terreno. En concreto, la directriz era añadir recursos lúdicos que fomentaran mayores niveles de actividad en un entorno seguro al aire libre. Reculver también quería que el nuevo parque infantil satisficiera las necesidades de los alumnos con algún tipo de discapacidad visual y/o auditiva.

Al cabo de una semana se celebró la primera reunión en la escuela. Se definieron los requisitos del proyecto, que también partían del deseo de crear un parque infantil que permitiera dar el mayor número de clases posible en el exterior. Ya se habían recogido las ideas del Consejo Escolar para incluir en el proyecto la opinión de los alumnos, y ése fue el punto de partida para el diseño del nuevo patio de la escuela.

Los requisitos se resumieron en los puntos siguientes:

  • Áreas de juegos que faciliten actividades para todo el mundo
  • Mejores recursos para dar las clases de educación física
  • Una zona de entrenamiento exterior
  • Más recursos para jugar en todo tipo de condiciones climáticas
  • Una zona para ejercitar múltiples habilidades
  • Una zona de juegos que sea atractiva a largo plazo (15 años y más)

Reculver ahora dispone de un patio de 750 m2 donde se puede jugar en cualquier condición meteorológica y una instalación lúdica multimodal con todos los elementos que necesitaba la escuela. El proyecto está cubierto por la garantía de 10 años de KOMPAN y ha contado con la formación lúdica para monitores de comedor y la formación en habilidades múltiples para el personal de educación física. La nueva zona exterior ayuda a la escuela a alcanzar su objetivo de 5 horas de actividad física de alta calidad y a los alumnos a beneficiarse de unos recreos más activos.

 

Datos básicos

Ubicación: Reculver (Reino Unido)