Escuela de educación especial Hay Lane

Ejemplos

El parque infantil de KOMPAN ayuda a la escuela a comprender sus desafíos diarios.

Hay Lane contactó con KOMPAN para mejorar el patio principal de la escuela con el objetivo de que sus alumnos pudieran acceder a las mismas instalaciones que otros niños disfrutan, pero en un entorno seguro.

La escuela Hay Lane acoge a 120 alumnos de entre 4 y 19 años con dificultades de aprendizaje graves, discapacidades físicas complejas y profundas, y trastornos del espectro autista. La escuela y su personal afrontan retos y necesidades complejas, razón por la que querían un proveedor de parques infantiles que entendiera sus necesidades y que tuviera experiencia en este ámbito para ayudarles con el proyecto.

La oportunidad de renovar el parque infantil existente se presentó cuando el Fondo de la Lotería del Gobierno Británico concedió a la escuela una subvención por valor de 67.000 libras. No obstante, el plazo que les otorgaron para invertir el dinero fue muy reducido, por lo que el factor tiempo era fundamental.

KOMPAN les ofreció un diseño basado en proyectos anteriores y en la información proporcionada por el personal de Hay Lane. El diseño se centró en un área para los niños más pequeños con juegos de imaginación y equipamiento táctil de la gama KOMPAN Moments, y una zona más energética para niños mayores con equipamiento dinámico de la gama KOMPAN Galaxy.

También se utilizó una red COROCORD para ampliar la gama de experiencias lúdicas. La membrana elástica incorporada en la red anima a los niños a moverse dando saltos. Su elasticidad es limitada para que la red se pueda utilizar también como lugar de encuentro o para sentarse en un sitio tranquilo. El parque infantil se completó con un área de columpios que incluye un columpio con asiento de nido de pájaro.

Uno de los aspectos clave de este parque infantil es que debía ser totalmente inclusivo y accesible para que todos los alumnos pudieran jugar juntos en él, con independencia de sus capacidades. Por eso se añadió una cinta amarilla para marcar las zonas de seguridad que los niños deben evitar cuando alguien esté utilizando el equipamiento.

La inauguración de la zona de juegos fue la culminación del duro trabajo y la determinación del personal de la escuela, que quería que sus alumnos disfrutaran de unas instalaciones inmejorables para jugar al aire libre.

Tal como señala la Directora de la escuela, Jenny Drake: «El patio de la escuela es fantástico y la reducción de problemas de comportamiento durante la hora de la comida nos ha beneficiado mucho a todos. Ahora nos preguntamos cómo nos las arreglábamos sin él».

 

Datos básicos

Ubicación: Londres (Reino Unido)